vendredi 22 septembre 2006

Litchees à poils longs

Dans la rue, sur un étal, nous avons trouvé des litchis à poils longs, (voire litchee velu ou chevelu) ou Nephelium lappaceum (référence latine dédiée spécifiquement à Loïc). Il est couramment appelé ramboutan ou litchi chevelu. C'est un fruit originaire d'Asie du Sud-Est, et plus particulièrement d'Indonésie et de Malaisie. Il est cultivé dans la plupart des régions tropicales.
Bref, c'est comme des litchis dont, vous le saviez déjà, il est un proche cousin. Sa pulpe est translucide et parfumée, et renferme une graine unique et allongée....C'est http://tous-les-fruits.com/fruit-381.html qui nous a raconté tout ça!
voili Posted by Picasa

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Est-ce que vous pouvez garder les peaux ? Histoire de faire une perruque à Papa parce que là il désespère le pauvre. Il envie ces ptits Litchis même s'ils ont des crêtes roses de punk !!

anne claire a dit…

pour des questions de conservation, il est nécessaire de mettre les peaux de litchis (au choix)
1- dans du vinaigre de riz
2- dans du vinaigre de soja
3-dans du vinaigre de bambou (ce n'est pas très sur car tout ce qu'on reconnaît sur l'étiquette, c'est un homard...mais vinaigre de homard, ça le fait pas hein?!
4-dans de l'huile de sésame
5-dans de l'huile d'arachide
6-dans de l'huile d'olive
7-dans de l'alcool de dragons (12°)toujours en essayant de lire les étiquettes.
sans rire, c'est ce qu'on a dans nos placard, merci 张淑芬

Anonyme a dit…

miam, miam
on en a mangé au mexique cet été et en thaïlande il y a déjà 20 ans !