mardi 3 octobre 2006

A la machecoulaise

Nous sommes devenus des adeptes de la cuisine "à la machecoulaise" selon l'expression consacrée dans notre quartier à lille : Vu qu'on n'a pas de four, on fait la cuisine de plus en plus souvent comme ça : on met les ingrédients du plat choisi (par exemple des tomates farcies, des lasagnes ou de la moussaka) dans le bon ordre dans le wok et roule ma poule...c'est un peu moins présentable mais très bon quand même!
Cette expression vient de Franck (pour ceux qui ont suivi, le mangeur de concombre de mer)!
bise
ac

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Bon
il faut une définition pour rendre
cet article complet.

Machecoul : Joli bourgade du sud de la loire atlantique, Capitale historique du Pays de Retz, c'est à dire quasiment en Vendée.
Gilles de Rais y fut arrêté, en 1440. C'est un compagnon de Jeanne d'Arc qui a mal fini
pour plus de détails sur lui
http://museepaysderetz.free.fr/gilles-retz-1.html

Anonyme a dit…

je connais Machecoul mais quel rapport avec votre forme de cuisson?

anne claire a dit…

exactement un seul lien..le pote qui utilise cette expression car il ets né à Machecoul...je crois que c'est pour justifier sa façon de faire...et on a repris l'expression à notre compte voili

Anonyme a dit…

Salut , tu connais bien le pays christophe, machecoul est une petite commune très sympathique.Que viens faire la cuisine machecoulaise là.....Nous allons souvent jouer a la belote avec pierre andrier.C'est le grand pays de la mache.voila c'est tout
bisous mamy corentin papy et guénolé
ps: bonjour à tous